![青じそ香る豆腐サラダ](/recipe/images/green_perilla_scentedtofu_salad.jpg)
青じそ香る豆腐サラダ
さっぱりとしたメニューのため、夏場の食欲の無い時にもおすすめです。- 2~3人分
- 5分
材料
旬を味わうサラダ 青じそミックス | 1袋 |
---|
絹ごし豆腐 | 1/4丁 |
---|---|
ミニトマト | 3個 |
キユーピー テイスティドレッシング 和風香味たまねぎ | 適量 |
作り方
- 絹ごし豆腐は水きりし、食べやすい大きさに切る。
- ミニトマトは半分に切る。
- お皿に「旬を味わうサラダ 青じそミックス」、①、②を盛りつけ、ドレッシングをかけて完成!
![Recipes](/img/recipe/recipe-osusume-tit.svg)
オススメレシピ
![](/img/recipe/recipe-item-img_01.png)
![](/img/recipe/recipe-item-img_02.png)
旬を味わうサラダ 青じそミックス | 1袋 |
---|
絹ごし豆腐 | 1/4丁 |
---|---|
ミニトマト | 3個 |
キユーピー テイスティドレッシング 和風香味たまねぎ | 適量 |
トップ > レシピ > 旬を味わうサラダ 青じそミックス > 青じそ香る豆腐サラダ