いんげんとハムとチーズのごま和え
ハムやチーズを入れて、お子様もおいしく食べられるごま和えメニューです。冷凍のいんげんや、カット済みのぶなしめじを使えば、更に簡単に作れます。- 2人分
- 10分
材料
あえるサラダ ごま和えの素 | 1袋 |
---|
いんげん | 4本 |
---|---|
ぶなしめじ | 1/2パック |
ハム | 2枚 |
プロセスチーズ | 2個 |
作り方
- いんげんは筋を取り、長さ3㎝ほどに切り、軽く水にくぐらせる
- ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける
- 耐熱皿に①と②を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱し、冷水にさらし、水気を切る
- ハムは短冊切りにし、プロセスチーズは1㎝の角切りにする
- ボウルに③と④をいれ「あえるサラダ ごま和えの素」で和えたら完成