LINE
Instagram

 工場見学受付


プレスリリース

野菜を麺状にカットした"ベジヌードル"を使った新感覚サラダ電子レンジで作る「ベジパスタ」2種新発売~2016年9月1日(木)から関東一部エリア限定販売~

2016/08/29

パッケージサラダの株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:萩芳彰、本社:東京都調布市)は、野菜を麺状にカットした"ベジヌードル"とパスタソースをからめて食べる「ベジパスタ(人参、さつまいも)カルボナーラソース付き」(野菜 120g,ソース 50g/398円)と、「ベジパスタ(人参、紅芯大根)ミートソース付き」(野菜 120g,ソース 50g/398円)を、2016年9月1日(木)より、関東一部エリア限定(東京・神奈川・千葉)で新発売します。

今回発売する「ベジパスタ」は、麺状にカットした野菜とパスタソースを電子レンジで温めて食べる新感覚のパスタ風サラダです。温かいパスタソースと"ベジヌードル"がよくからみ、パスタを食べているような満足感のある1品に仕上げています。野菜不足が気になる方や忙しく食生活 が乱れがちな方におすすめです。

"ベジヌードル"は近年、カロリーや糖質が気になる健康志向の高い20代~30代女性の間で注目度が高まっており、アメリカをはじめ、日本でもSNSを中心に様々なレシピが紹介されています。 今後、トレンドをいち早く捉えた商品開発により、新しい野菜の食べ方を提案していきます。

「ベジパスタ (人参、さつまいも) カルボナーラソース付き」

「ベジパスタ (人参、紅芯大根) ミートソース付き」

商品特長

ベジパスタ(人参、さつまいも)カルボナーラソース付き
人参とさつまいもの"ベジヌードル"に、「キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て」をかけて、電子レンジで温めて食べるパスタ風サラダです。人参のほのかな甘みと、ほくほくとしたさつまいもの優しい甘みが、濃厚なカルボナーラソースとよく合います。カルボナーラソースは、チーズと卵黄のコクが引き立つクリーミィな味わいです。

ベジパスタ(人参、紅芯大根)ミートソース付き
人参と紅芯大根の"ベジヌードル" に、肉の旨味がしっかり感じられる「キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォ―仕立て」をかけて、電子レンジで温めて食べるパスタ風サラダです。人参のほのかな甘みと、温めてもシャキシャキとした食感の紅芯大根にミートソースがよく合います。ミートソースは、牛肉、炒めた玉ねぎ、トマトペーストに、ドミグラスソースとフォン・ド・ヴォ―を加えてじっくり煮込んだ濃厚なソースです。

作り方

①袋を開け、添付のソースを野菜にまんべんなくかけます。
②電子レンジで温めます。※ラップをかけて温めていただくとよりおいしく召し上がれます。
〈調理時間の目安〉
・ベジパスタ(人参、さつまいも)カルボナーラソース付き : 500W/約3分
・ベジパスタ(人参、紅芯大根)ミートソース付き : 500W/約2分30秒
③ソースと野菜を和えていただきます。

盛付けイメージ


右上:「ベジパスタ (人参、さつまいも)カルボナーラソース付き」
左下:「ベジパスタ (人参、紅芯大根)ミートソース付き

商品概要

商品名 ベジパスタ(人参、さつまいも)カルボナーラソース付き ベジパスタ(人参、紅芯大根)ミートソース付き
内容量 野菜 120g,ソース 50g 野菜 120g,ソース 50g
参考小売価格
(税抜き)
398円 398円
販売期間 2016年9月1日(木)
販売地域 関東一部エリア(東京・神奈川・千葉)
エネルギー 
1食分当たり
206kcal 126kcal
たんぱく質 
1食分当たり
2.8g 4.3g
脂質 
1食分当たり
9.5g 5.3g
炭水化物 
1食分当たり
28.5g 16.4g
ナトリウム 
1食分当たり
540mg 580mg
食塩相当量 
1食分当たり
1.4g 1.5g

プレスリリースをダウンロード

Page Top

トップ > プレスリリース > 野菜を麺状にカットした"ベジヌードル"を使った新感覚サラダ電子レンジで作る「ベジパスタ」2種新発売~2016年9月1日(木)から関東一部エリア限定販売~