プレスリリース
野菜を麺状にカットした"ベジヌードル"を使った新感覚サラダ電子レンジで作る「ベジパスタ」2種新発売~2016年9月1日(木)から関東一部エリア限定販売~
2016/08/29
パッケージサラダの株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:萩芳彰、本社:東京都調布市)は、野菜を麺状にカットした"ベジヌードル"とパスタソースをからめて食べる「ベジパスタ(人参、さつまいも)カルボナーラソース付き」(野菜 120g,ソース 50g/398円)と、「ベジパスタ(人参、紅芯大根)ミートソース付き」(野菜 120g,ソース 50g/398円)を、2016年9月1日(木)より、関東一部エリア限定(東京・神奈川・千葉)で新発売します。
今回発売する「ベジパスタ」は、麺状にカットした野菜とパスタソースを電子レンジで温めて食べる新感覚のパスタ風サラダです。温かいパスタソースと"ベジヌードル"がよくからみ、パスタを食べているような満足感のある1品に仕上げています。野菜不足が気になる方や忙しく食生活 が乱れがちな方におすすめです。
"ベジヌードル"は近年、カロリーや糖質が気になる健康志向の高い20代~30代女性の間で注目度が高まっており、アメリカをはじめ、日本でもSNSを中心に様々なレシピが紹介されています。 今後、トレンドをいち早く捉えた商品開発により、新しい野菜の食べ方を提案していきます。
「ベジパスタ (人参、さつまいも) カルボナーラソース付き」
「ベジパスタ (人参、紅芯大根) ミートソース付き」
商品特長
ベジパスタ(人参、さつまいも)カルボナーラソース付き
人参とさつまいもの"ベジヌードル"に、「キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て」をかけて、電子レンジで温めて食べるパスタ風サラダです。人参のほのかな甘みと、ほくほくとしたさつまいもの優しい甘みが、濃厚なカルボナーラソースとよく合います。カルボナーラソースは、チーズと卵黄のコクが引き立つクリーミィな味わいです。
ベジパスタ(人参、紅芯大根)ミートソース付き
人参と紅芯大根の"ベジヌードル" に、肉の旨味がしっかり感じられる「キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォ―仕立て」をかけて、電子レンジで温めて食べるパスタ風サラダです。人参のほのかな甘みと、温めてもシャキシャキとした食感の紅芯大根にミートソースがよく合います。ミートソースは、牛肉、炒めた玉ねぎ、トマトペーストに、ドミグラスソースとフォン・ド・ヴォ―を加えてじっくり煮込んだ濃厚なソースです。
作り方
①袋を開け、添付のソースを野菜にまんべんなくかけます。
②電子レンジで温めます。※ラップをかけて温めていただくとよりおいしく召し上がれます。
〈調理時間の目安〉
・ベジパスタ(人参、さつまいも)カルボナーラソース付き : 500W/約3分
・ベジパスタ(人参、紅芯大根)ミートソース付き : 500W/約2分30秒
③ソースと野菜を和えていただきます。
盛付けイメージ
右上:「ベジパスタ (人参、さつまいも)カルボナーラソース付き」
左下:「ベジパスタ (人参、紅芯大根)ミートソース付き
商品概要
商品名 | ベジパスタ(人参、さつまいも)カルボナーラソース付き | ベジパスタ(人参、紅芯大根)ミートソース付き |
---|---|---|
内容量 | 野菜 120g,ソース 50g | 野菜 120g,ソース 50g |
参考小売価格 (税抜き) |
398円 | 398円 |
販売期間 | 2016年9月1日(木) | |
販売地域 | 関東一部エリア(東京・神奈川・千葉) | |
エネルギー 1食分当たり |
206kcal | 126kcal |
たんぱく質 1食分当たり |
2.8g | 4.3g |
脂質 1食分当たり |
9.5g | 5.3g |
炭水化物 1食分当たり |
28.5g | 16.4g |
ナトリウム 1食分当たり |
540mg | 580mg |
食塩相当量 1食分当たり |
1.4g | 1.5g |