LINE
Instagram

 工場見学受付


プレスリリース

昨年約40万パック販売!冬が旬の国産『紅芯大根』『ケール』を使用 「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」 ~クリスマスやお正月などハレの日におすすめの華やかなパッケージサラダ~

2023/10/25

株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:金子俊浩、本社:東京都調布市)は、2023年11月1日(水)から2024年1月23日(火)までの期間限定で、「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」(97g/税込213円)を発売します。

<旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール>

紅芯大根

「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」は、旬の野菜を使用した2~3人前の「旬を味わうサラダシリーズ」の冬季限定商品です。「旬の野菜をおいしい時期に食べていただきたい」という想いで開発しました。グリーンリーフレタスなどのリーフをベースに、冬に旬を迎える国産の紅芯大根とケールを組み合わせました。旬の紅芯大根は特に色鮮やかで美しく、みずみずしさが味わえます。ケールは葉のふちが細かく縮れたカーリーケールを使用しており、苦味が少なくサラダで美味しく食べられます。

カーリーケール

鮮やかなピンク色の紅芯大根や、ふんわりとボリューム感のあるカーリーケールが、クリスマスやお正月など年末年始のハレの日の食卓に彩りを添えます。

商品概要

商品名 旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール
内容量 97g
参考小売価格(税込) 213円
販売地域 全国(北海道、沖縄県をのぞく)
販売開始 2023年11月1日(水)~2024年1月23日(火)
URL https://www.saladclub.jp/products/bag9/redradish_kale_salad.html

アレンジレシピ

「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」を使ったアレンジレシピをサラダクラブホームページ(https://www.saladclub.jp/recipe/)にて2023年11月1日(水)から掲載予定です。ひと手間加えることで、さらに華やかなサラダになります。

雪降るリースサラダ
簡単にできるリースサラダです。紅芯大根の赤色が鮮やかで、クリスマスの1品におすすめです。

■材料(2~3人前 / 所要時間:約5分)
◆旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール 1袋
サラダを楽しむトッピング ノンフライクルトン 1袋
モッツァレラチーズ 6個
粉チーズ 適量
シーザーサラダドレッシング 適量

■作り方
① お皿に「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」をリース状に盛りつける。
② ①に「サラダを楽しむトッピング ノンフライクルトン」、モッツァレラチーズをのせ、シーザーサラダドレッシングと粉チーズをかけて完成!
星のカマンベールチーズサラダ
チーズの並べ方をちょっと工夫するだけで作れる、クリスマスにぴったりなおもてなしサラダです。

■材料(3人前 / 所要時間:約10分)
◆旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール 1袋
カマンベールチーズ 1個
ゆでえび 60g
アボカド 1/2個
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量g

■作り方
① カマンベールチーズは放射状に6等分に切る。5個を使ってお皿の中央に星形に並べる。残りの1個は食べやすい大きさに切る。
② ①の周りに「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」を盛りつける。
③ アボカドは種と皮を除いて角切りにする。
④ ②に食べやすい大きさに切った①、③、ゆでえびをのせ、ドレッシングを添えて完成!

プレスリリースをダウンロード

Page Top

トップ > プレスリリース > 昨年約40万パック販売!冬が旬の国産『紅芯大根』『ケール』を使用 「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」 ~クリスマスやお正月などハレの日におすすめの華やかなパッケージサラダ~