プレスリリース
パッケージサラダに最適な使い切りドレッシングに新たな味が登場 「チョレギサラダドレッシング」を新発売 ~ 12月13日(水)から全国で販売開始 ~
2023/12/07
株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:金子俊浩、本社:東京都調布市)は、2023年12月13日 (水)から、「チョレギサラダドレッシング」(20ml/税込46円)を全国で新発売します。
<チョレギサラダドレッシング>
アレンジレシピ
「厚揚げのチョレギサラダ」
「チョレギサラダドレッシング」は、パッケージサラダをより美味しく、楽しく食べていただきたいという想いで開発したパキッテドレッシングシリーズの新商品です。ごま油、ねぎ、にんにくのコクとうまみが特長で、チルドタイプならではの製法を用いて加熱を最小限に留め、素材の味わいと香りを大事に仕立てました。さらに、粒ごま、のり、ねぎなど、チョレギサラダに使う具材を加えているため、お好みの野菜にかけるだけでチョレギサラダが簡単に完成します。
また本シリーズは、手を汚すことなく簡単に片手で扱えるパキッテ容器を使用し、1食分のサラダにぴったりな使い切りサイズなので、ご家庭だけでなく職場や学校など様々な食事のシーンでパッケージサラダを楽しんでいただけます。
商品概要
商品名 | チョレギサラダドレッシング |
---|---|
内容量 | 20ml |
参考小売価格(税込) | 46円 |
賞味期限 | 冷蔵6ヵ月 |
販売開始 | 2023年12月13日(水) |
販売地域 | 全国 |
URL | https://www.saladclub.jp/products/dressing2/dpj_choregi.html |
アレンジレシピ
「チョレギサラダドレッシング」を使ったアレンジレシピをサラダクラブホームページにて、2023年12月7日(木)から掲載予定です。(https://www.saladclub.jp/recipe/)
厚揚げのチョレギサラダ
香ばしく焼いた厚揚げで食べ応え満点のチョレギサラダ。韓国のりの旨味が効いたおかずにもおつまみにもなるサラダです。
■材料(3人前 / 所要時間:約10分)
◆1/2日分の野菜がとれる赤紫の野菜ミックス 1袋
厚揚げ 1/2枚
韓国のり(8切り) 適量
ごま油 小さじ2
◆チョレギサラダドレッシング 適量
■作り方
① 厚揚げは8mm幅の短冊切りにする。
② 熱したフライパンにごま油をひき①をこんがり焼く。
③ 韓国のりは手でちぎる。
④ ボウルに「1/2日分の野菜がとれる赤紫の野菜ミックス」、②、③を入れて軽く和え、お皿に盛りつけたらチョレギサラダドレッシングをかけて完成!
香ばしく焼いた厚揚げで食べ応え満点のチョレギサラダ。韓国のりの旨味が効いたおかずにもおつまみにもなるサラダです。
■材料(3人前 / 所要時間:約10分)
◆1/2日分の野菜がとれる赤紫の野菜ミックス 1袋
厚揚げ 1/2枚
韓国のり(8切り) 適量
ごま油 小さじ2
◆チョレギサラダドレッシング 適量
■作り方
① 厚揚げは8mm幅の短冊切りにする。
② 熱したフライパンにごま油をひき①をこんがり焼く。
③ 韓国のりは手でちぎる。
④ ボウルに「1/2日分の野菜がとれる赤紫の野菜ミックス」、②、③を入れて軽く和え、お皿に盛りつけたらチョレギサラダドレッシングをかけて完成!
玉ねぎとおぼろ豆腐のチョレギ風サラダき白菜のごま和え
口当たりのよいおぼろ豆腐をチョレギサラダ仕立てでいただきます。
■材料(1~2人前 / 所要時間:約5分)
◆カラダがよろこぶサラダ たっぷり玉ねぎ 1袋
◆チョレギサラダドレッシング 1個
おぼろ豆腐 1パック
■作り方
① お皿に「カラダがよろこぶサラダ たっぷり玉ねぎ」を盛りつけ、スプーンですくったおぼろ豆腐をのせる。
② ①に「チョレギサラダドレッシング」をかけて完成!
口当たりのよいおぼろ豆腐をチョレギサラダ仕立てでいただきます。
■材料(1~2人前 / 所要時間:約5分)
◆カラダがよろこぶサラダ たっぷり玉ねぎ 1袋
◆チョレギサラダドレッシング 1個
おぼろ豆腐 1パック
■作り方
① お皿に「カラダがよろこぶサラダ たっぷり玉ねぎ」を盛りつけ、スプーンですくったおぼろ豆腐をのせる。
② ①に「チョレギサラダドレッシング」をかけて完成!