2023/12/12

株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:金子俊浩、本社:東京都調布市)は、2023年12月16日(土)から12月25日(月)までの期間限定で、「クリスマスに作ろう リースサラダ」(170g/税込429円)を発売します。

<クリスマスに作ろう リースサラダ>

「クリスマスに作ろう リースサラダ」は、クリスマスの人気メニュー「リースサラダ」を作るのにおすすめの大容量サラダです。毎年クリスマスの時期に、季節感のある特別なサラダを召し上がっていただきたいという想いから、期間限定で販売しています。手軽にサラダメニューを作ることができるパッケージサラダは、ホームパーティーなど人が集まる機会が多いクリスマスシーズンが年間で最も需要が高まります。

本商品は、ボリュームのあるグリーンリーフレタスをメインに、ゴマのような香りとピリッとした辛味が特長のセルバチコやトレビス、パプリカなど7種類の野菜を配合し風味豊かなサラダに仕上げました。お皿にたっぷりのサラダを円形に盛り、お好みの食材を自由に飾り付けるだけで簡単にリースサラダが完成し、食卓をより一層クリスマスらしく演出します。

商品名 クリスマスに作ろう リースサラダ
参考小売価格(税込) 429円
販売地域 全国(沖縄県をのぞく)
販売期間 2023年12月16日(土)~2023年12月25日(月)
URL https://www.saladclub.jp/products/bag8/christmas_wreath_salad.html

アレンジレシピ

「クリスマスに作ろう リースサラダ」を使ったアレンジレシピをサラダクラブホームページ(https://www.saladclub.jp/recipe/)にて2023年12月12日(火)から掲載予定です。ひと手間加えることで、さらに華やかなサラダになります。

赤のリースサラダ
クリスマスカラーの赤の食材をたっぷり使ったリースサラダです。ジャムを使ったドレッシングはローストビーフなどのお肉を使ったサラダにぴったりです。

■所要時間:約10 分
■材料(4人前)
・◆クリスマスに作ろうリースサラダ 1袋
・ローストビーフ 8枚
・トマト 1/2個
・ドライクランベリー 小さじ2
・A:オリーブ油 大さじ1
・A:アヲハタ55 ブルーベリー 小さじ2
・A:酢 小さじ2
・A:塩 小さじ1/3

■作り方
① トマトは半分にスライスする。
② Aはよく混ぜあわせる。
③ お皿に「クリスマスに作ろうリースサラダ」をリース状に盛りつける。
④ ③の内側に①とローストビーフを交互に並べる。
⑤ ドライクランベリーを散らし、②をかけて完成!

トップ > プレスリリース > パッケージサラダで食卓を華やかに演出! 「クリスマスに作ろう リースサラダ」 ~パッケージサラダの最需要期、クリスマスの季節限定商品~