工場見学受付


プレスリリース

昨年3か月で約58万パックを売り上げた大人気商品が再登場!  「旬を味わうサラダ 青じそミックス」 ~人気の香味野菜「青じそ」を約5枚分使用~

2024/05/09

株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:金子俊浩、本社:東京都調布市)は、2024年5月15日(水)から8月31日(土)までの期間限定で、「旬を味わうサラダ 青じそミックス」(100g/税込213円)を全国(北海道・沖縄県を除く)で発売します。

<旬を味わうサラダ 青じそミックス>

<旬を味わうサラダ 青じそミックス>

「旬を味わうサラダ」シリーズは、季節を感じられる野菜を使用した2~3人前の期間限定商品です。「旬の野菜をおいしい時期に食べていただきたい」という想いで開発しました。「旬を味わうサラダ 青じそミックス」は、青じその他に大根、レタス、紅芯大根、グリーンリーフレタスを配合しています。和のハーブとも呼ばれ清涼感のある香りが特長の青じそを約5枚分使用しており、爽やかな香りが楽しめるサラダであることをパッケージのアイコンでも表現しています。また、青じそはカット後に変色しやすいため、パッケージサラダに使用することは難しい野菜とされていますが、変色を抑える当社独自の製法技術により商品化を実現しました。

昨年の販売期間中、3か月で約58万パックを売り上げるなど大変ご好評いただいたため、今年も期間限定で発売します。さっぱりとした味わいの本商品は、ジメジメする梅雨の時期や、暑さで食欲が落ちてしまいがちなこれからの季節におすすめです。 【参考情報】当社が毎年実施するサラダの喫食に関する意識調査「サラダ白書2023」によると、「好きな香味野菜」の2位が青じそという結果(72%が「青じそが好き)と回答)が出ており、青じそは人気の香味野菜です。

商品概要

商品名 旬を味わうサラダ 青じそミックス
内容量 100g
参考小売価格(税込) 213円
対象地域 全国(北海道・沖縄県を除く)
販売期間 2024年5月15日(水)~8月31日(土)
URL https://www.saladclub.jp/products/bag9/green_perilla_mix.html

アレンジレシピ

「旬を味わうサラダ 青じそミックス」を使ったアレンジレシピをサラダクラブホームページ(https://www.saladclub.jp/recipe/)にて2024年5月9日(木)から掲載予定です。ひと手間加えることで、食卓を華やかに彩ります。

青じそ香るツナキムチのサラダそうめん
野菜が不足しがちな麺料理は、パッケージサラダをプラスして手軽に解決!暑い夏にさっぱりと食べやすいサラダ麺レシピです。

■所要時間:約10分
■材料(2人前)
◆旬を味わうサラダ 青じそミックス 1袋
そうめん 2束
ゆでたまご 2個
ツナ缶 1缶
白菜キムチ 150g
白ごま 適量
マヨネーズ 適量

■作り方
① そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
② ゆでたまごは半分に切る。
③ お皿に①を盛りつけ、「旬を味わうサラダ 青じそミックス」、②をのせる。
④ ③にツナ、白菜キムチをそれぞれ汁ごとのせ、白ごまをふってマヨネーズをかけたら完成!

プレスリリースをダウンロード

Page Top

トップ > プレスリリース > 昨年3か月で約58万パックを売り上げた大人気商品が再登場!  「旬を味わうサラダ 青じそミックス」 ~人気の香味野菜「青じそ」を約5枚分使用~