工場見学受付


プレスリリース

地産地消商品を最も旬の時期に提供 岩手県産「カットレタス」を東北エリア限定で発売 6月26日(水)から7月30日(火)までの期間限定

2024/06/20

株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:金子俊浩、本社:東京都調布市)は、2024年6月26日(水) ~7月30日(火)までの期間限定で岩手県産のレタスを使用した「カットレタス」(55g/税込108円)を東北エリア限定で発売します。

<岩手県産レタスを使用したカットレタス」>

<岩手県産レタスを使用したカットレタス」>

本企画は、「旬の時期に収穫された美味しいレタスを、地元のお客様に召し上がっていただきたい」という想いのもと、2022年から実施し今年で3回目となります。今回も、夏のレタスの栽培適地のひとつであり、6~7月に出荷の最盛期を迎える※1岩手県産(奥中山野菜集出荷場発)のレタスを100%使用した「カットレタス」を、東北エリアのお客様にお届けします。
※1 独立行政法人農畜産業振興機構「野菜情報総合把握システム(通称:ベジ探) 野菜ブック」より。

「カットレタス」は、食べやすい大きさにカットしたレタスを、食べきりサイズの容量でパックしています。朝食のサンドイッチや、スープなどさまざまなレシピにもおすすめです。

サラダクラブでは、今後も日本各地の契約産地と協力し、地産地消に貢献する企画や商品開発に取り組んでまいります。

商品概要

商品名 カットレタス
内容量 55g
参考小売価格(税込) 108円
販売地域 青森県、秋田県、岩手県、宮城県、山形県、福島県
販売期間 2024年6月26日(水) ~ 7月30日(火)
URL https://www.saladclub.jp/products/bag1/cutted_lettuce.html

※2 悪天候などにより影響を受けた場合は販売期間が短くなる可能性があります。

アレンジレシピ

「カットレタス」を使ったアレンジレシピは、サラダクラブホームページ(https://www.saladclub.jp/recipe/)にて公開しています。

BLTサンドイッチ
パッケージサラダを使って人気のBLTサンドをもっと簡単に♪

■所要時間:約10分
■材料(2人前)
◆カットレタス 1袋
食パン 2枚
ベーコン 4枚
トマト 1/2個
マヨネーズ 適量
トマトケチャップ 適量

■作り方
① 食パンはトーストしておく。
② ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼く。
③ トマトは1cm幅にスライスしておく。
④ 食パンに「カットレタス」適量、②、③、マヨネーズとトマトケチャップを挟み、食べやすい大きさにカットする。
⑤ お皿に④と残りのサラダを盛り付けて出来上がり!

プレスリリースをダウンロード

Page Top

トップ > プレスリリース > 地産地消商品を最も旬の時期に提供 岩手県産「カットレタス」を東北エリア限定で発売 6月26日(水)から7月30日(火)までの期間限定