工場見学受付


サラダトピックス 野菜に関するアンケート「サラダ白書 2011」調査結果

野菜に関するアンケート「サラダ白書 2011」調査結果

◎手作りサラダのこだわりは「品目数」「彩り」「栄養バランス」

パッケージサラダの株式会社サラダクラブは、野菜の日(8月31日)に合わせ、サラダの食文化の把握を目的とした年次調査を2010年から毎年実施し、その結果を「サラダ白書」として発表しています。今回は、首都圏(一都三県)に住む20歳以上の男女 合計1000名を対象に行いました。(調査期間:2011年6月13日(月)~6月14日(火))

今回の調査では、野菜 の買い方とサラダに入れる野菜について、食の実態を調べました。また、「よく食べるサラダ」や「パッケージサラダ利用経験・利用意向」についても定点観測を行い、データを蓄積しています。
※パッケージサラダとは・・野菜などを食べやすくカットし、鮮度を保持するようにパックされている、洗わずにそのまま食べられるサラ ダのこと

調査結果の概要はプレスリリースをご覧ください。

こちらに関するお問い合わせは、サラダクラブ広報・広告宣伝部(saladclub_otoiawase@kewpie.co.jp)までお願い致します。
資料の転載・使用につきまして は 、担当者まで事前にお問い合わせください。

関連記事

サラダ白書

野菜に関するアンケート「サラダ白書2016」調査結果

詳細をみる

サラダ白書

野菜に関するアンケート「サラダ白書2022」調査結果

詳細をみる

サラダ白書

野菜に関するアンケート「サラダ白書2015」調査結果

詳細をみる

サラダトピックス一覧へ戻る

Page Top

トップ > サラダトピックス > サラダ白書 > 野菜に関するアンケート「サラダ白書 2011」調査結果