焼きりんごとチーズのサラダ
りんごをオリーブオイルでソテーしたものをサラダと一緒に。焼いたカマンベールもあわせます。- 2人分
- 15分
材料
サラダクラブ10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
りんご | 1個 |
---|---|
カマンベールチーズ | 100g |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
A:りんご酢 | 大さじ2 |
A:はちみつ | 小さじ2 |
A:オリーブオイル | 小さじ1/2 |
A:塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- りんごは、4等分のくし形に切って芯を除き、1/4個を残し、さらに4等分のくし形切りにする。
- 残した1/4個のりんごを5㎜角に切り、混ぜ合わせたAに加える。(ドレッシング)
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、①のりんごを加え、しんなりするまで焼く。
- 同じフライパンで、6等分に切ったカマンベールチーズをさっと焼く。
- 器に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛り、③・④をのせる。
- ②のドレッシングをかけ、完成!