工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

焼きナスと豚しゃぶのサラダ

焼きナスと豚しゃぶのサラダ

じっくり揚げ焼きにしたなすの甘みと香ばしさが豚しゃぶ肉と相性抜群!黒酢の風味が効いたドレッシングがクセになる絶妙な美味しさです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

豚しゃぶしゃぶ用肉200g
ナス3本
トマト1/2個
オリーブオイル大さじ4
かいわれ大根適量
キユーピー 黒酢玉ねぎドレッシング適量

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かして豚しゃぶしゃぶ用肉をゆで、ざるに上げて水気を切り、そのまま冷ます。
  2. ナスはヘタを切り落とし、8mm程度の厚みに切って、水に浸けてあく抜きをする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、水気をしっかり切った①を両面こんがりと焼く。(フライパンに重ならず広げられる分量に分けて焼く)
  4. トマトは5mm程度の厚みに切る。
  5. かいわれ大根は根を切る。
  6. お皿の外周に沿うように③を並べ、中央に「10品目のサラダ 水菜や大根」を盛り付ける。
  7. ⑥の上に①、④、⑤をのせ、キユーピー 黒酢玉ねぎドレッシングをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 野菜の日レシピ > 焼きナスと豚しゃぶのサラダ