牛肉の香味オイル蒸し和えサラダ
オイルを絡めて蒸した牛肉は、冷めてもしっとり柔らか。香味野菜の効いたタレとサラダがよくあいます。- 2人分
- 15分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
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牛もも薄切り肉 | 150g |
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ブロッコリー | 1/2株 |
A:しょうが・にんにく | 各1片 |
B:しょうゆ・オリーブオイル | 各大さじ1 |
B:みりん | 大さじ1・1/2 |
B:酒 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。
- ブロッコリーは小房に分ける。
- Aはそれぞれみじん切りにする。
- 耐熱容器に1~3・合わせたBを入れ、ふんわりラップをかけ、500Wのレンジで3分加熱し、軽く混ぜさらに30秒~加熱し、そのまま冷ます。
- ボウルに「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」を入れ、4を加えさっと和える。
- 器に盛り、完成!