牛ももステーキと焼きれんこんのサラダ
脂身の少ない牛もも肉は、程よくあっさりとしてサラダにもピッタリ!豪華で食べ応えのあるごちそうサラダです。- 5人分
- 15分
材料
パーティーサラダ イタリアンミックス | 1袋 |
---|
牛もも肉(ステーキ用) | 200g |
---|---|
れんこん | 150g |
ブロッコリースプラウト | 1/2パック |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 適量 |
作り方
- 牛もも肉に塩こしょうをする。
- れんこんは5mm幅の輪切りにする。
- 中火で熱したフライパンに油をひき、②を両面焼いて取り出す。
- ③のフライパンを強火にして①を両面焼いて取り出し、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
- ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
- お皿に「パーティーサラダ イタリアンミックス」、③を軽く和えて盛りつけ、④、⑤をのせ、ドレッシングをかけて完成!