ささみときゅうりの中華風和えサラダ
きゅうりはたたいて中華ダレをしっかりからめるのが美味しさと食べ応えのポイントです。- 3人分
- 10分
材料
| お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 | 1袋 |
|---|
| 鶏ささみ | 2本 |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| A:ごま油 | 大さじ1 1/2 |
| A:酢 | 大さじ1 1/2 |
| A:しょうゆ | 小さじ1 |
| A:鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
| A:砂糖 | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- 鶏ささみは筋を取って耐熱容器に入れ、塩・こしょうをし、酒をふってふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
- きゅうりは麺棒などでたたいて食べやすい大きさに手で割る。
- ボウルに「お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用」、①、②、Aを入れて和え、よく混ざったらお皿に盛りつけて完成!
※電子レンジの加熱時間は様子を見ながら加減してください。

オススメレシピ























































