にわとり親子のイースターサラダ
花いっぱいの野原をイメージした春らしいサラダに、たまごで作った可愛いにわとり親子をのせたイースターサラダです。
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材料
作り方
- Aを混ぜ合わせて溶かし、水気をよく切ったうずら卵水煮(国産)を入れて、冷蔵庫で3時間から一晩漬けておく。
- ①のうずら卵水煮(国産)を取り出し、水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取って、黒ごまで目を、白ごまでくちばしを付けてヒヨコをつくる。
- ゆでたまごの殻を除き、黒ごまで目を、切り取った人参でくちばしとトサカを作って差し込みニワトリをつくる。
- ハムは半分に切って、横長になるようにじゃばら状に3つに折って、途中で1、2回外側に半回転させながらくるくる巻きつけ、巻き終わりをスパゲッティで止める。
- お皿に「コーンミックスサラダ」を平らに広げて盛り付け、②、③、④を飾り、キユーピー シーザーサラダドレッシングをかけて完成!
※ヒヨコの目はごまの尖った方から、くちばしは丸みのある方から差し込んで尖った方が出ていると可愛く仕上がります。
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