工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

シューマイの皮の代わりに千切りキャベツをたっぷりまとわせたヘルシーで美味しい簡単レシピです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

豚ひき肉200g
玉ねぎ1/2個
A:酒大さじ1
A:ごま油大さじ1
A:片栗粉大さじ1
A:オイスターソース小さじ2
A:しょうが(チューブタイプ)小さじ1 1/2
A:砂糖小さじ1 
A:しょうゆ小さじ1/2
しょうゆ適量
からし適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに①、豚ひき肉、Aを入れて粘り気が出るまで手でよく混ぜる。
  3. ②を12等分してボール状に丸め、まわりに「千切りキャベツ」を押し付けるようにしてつける。
  4. 耐熱器に③を並べてラップをし、600Wの電子レンジで約5分加熱する。
  5. ラップを外し、しょうゆとからしを添えて完成!

※お好みでシューマイの上にコーンをのせてください。

レシピのキーワード

メイン料理, あったかメニュー, おかず・おつまみ, レンジ調理

Recipes
オススメレシピ

キャベツとメンマの中華和え

キャベツとメンマの中華和え

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レタスとひき肉のレンジ重ね蒸し

レタスとひき肉のレンジ重ね蒸し

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

レタスと季節の果物の洋風白和え

レタスと季節の果物の洋風白和え

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

サムギョプサル

サムギョプサル

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

鶏むね肉とアスパラキャベツのさっぱり蒸し煮

鶏むね肉とアスパラキャベツのさっぱり蒸し煮

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツと豚ばら根菜のフライパン蒸し

キャベツと豚ばら根菜のフライパン蒸し

15

使用商品
ミックスサラダビッグパック

レシピをみる

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

15

使用商品
ざく切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

えびとレタスたまごのマヨ炒め

えびとレタスたまごのマヨ炒め

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

ツナポン白菜

ツナポン白菜

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > レンジで作る千切りキャベツシューマイ