
レンジで作る千切りキャベツシューマイ
シューマイの皮の代わりに千切りキャベツをたっぷりまとわせたヘルシーで美味しい簡単レシピです。- 4人分
- 20分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
豚ひき肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
A:酒 | 大さじ1 |
A:ごま油 | 大さじ1 |
A:片栗粉 | 大さじ1 |
A:オイスターソース | 小さじ2 |
A:しょうが(チューブタイプ) | 小さじ1 1/2 |
A:砂糖 | 小さじ1 |
A:しょうゆ | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 適量 |
からし | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに①、豚ひき肉、Aを入れて粘り気が出るまで手でよく混ぜる。
- ②を12等分してボール状に丸め、まわりに「千切りキャベツ」を押し付けるようにしてつける。
- 耐熱器に③を並べてラップをし、600Wの電子レンジで約5分加熱する。
- ラップを外し、しょうゆとからしを添えて完成!
※お好みでシューマイの上にコーンをのせてください。
レシピのキーワード
メイン料理, あったかメニュー, おかず・おつまみ, レンジ調理
オススメレシピ

