彩り野菜の揚げ浸しのせサラダ
ドレッシング作る簡単揚げ浸しをのっけたサラダ。野菜がたっぷり食べられます。- 2人分
- 20分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
---|
キユーピー ノンオイル青じそ | 60ml |
---|---|
ナス | 2本 |
パプリカ赤 | 1/2個 |
パプリカ黄 | 1/2個 |
サラダ油 | 適量 |
こしょう | 少々 |
作り方
- ナスは長さをいかした4等分に切る。
- パプリカは2㎝幅に切る。
- フライパンに深さ1cm程度の油を敷き、①・②を揚げ焼きにする。
- キユーピー ノンオイル青じそに③を漬け10分程度おく。
- 器に「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」を盛り、④をのせ完成!