ハーブチーズチキンのサラダ
ハーブ風味のチキンからはチーズがとろり。お酒もすすむサラダです。- 2人分
- 15分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
鶏むね肉 | 1枚 |
---|---|
プロセスチーズ(お好みのもの) | 30g |
A:オレガノ(乾燥) | 小さじ1 |
A塩・ガーリックパウダー | 各小さじ1/2 |
Aこしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ドレッシング(お好みのもの) | (お好みで)適量 |
作り方
- 鶏肉は厚さを均一にし、Aをまんべんなくまぶす。(皮目は下にしておく)
- チーズは1cm幅に切る。
- ①に②を横に並べるようにのせ、手前から巻きラップでキャンディ包みにする。
- 耐熱容器に③をのせ、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
- フライパンにサラダ油を熱し、④を軽く焼き色が付く程度まで焼く。
- 器に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛り、食べやすい大きさに切った⑤をのせ、完成!
※お好みでドレッシングをかけていただく。