ひじきと雑穀のサラダそば
滋味豊かな食材をたっぷり使ったサラダそばを青じそドレッシングで仕上げたさっぱり味です。- 2人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
---|
「サラダクラブ サラダのごちそうトッピング キヌアミックス」 | 1袋 |
---|---|
そば | 2束 |
五目ひじき煮(惣菜) | 100g |
ミニトマト | 4個 |
キユーピー ノンオイル青じそ | 適量 |
作り方
- そばは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよく切る。
- ①をお皿に盛り付け、「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」、五目ひじき煮をのせる。
- ②に「サラダクラブ サラダのごちそうトッピング キヌアミックス」、キユーピー ノンオイル青じそをかけ、ミニトマトを添えたら完成!