イタリアン生ハムロール寿司
のりの代わりに生ハムで巻く洋風巻き寿司です。食事はもちろん、おつまみにもぴったりな味です。- 2~3人分
- 20分
材料
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
---|
キユーピー イタリアンドレッシング | 大さじ1 |
---|---|
酢飯 | 450g |
生ハム | 18枚 |
クリームチーズ | 60g |
作り方
- ボウルに「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」を入れ、キユーピー イタリアンドレッシングを加え和える。
- クリームチーズは棒状に切る。
- ラップの上に生ハムを6枚少し重ねながら広げ(横3枚縦2枚に広げる)向こう2cm空けて酢飯の1/3を広げる。
- 手前に①・②の1/3量おいて、一気に巻く。同様に3本作る。
- 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛りつけて完成!