工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

うなぎの和風カナッペ

うなぎの和風カナッペ

おつまみにもおもてなしにも使えるフィンガーフードです。あればお好みで山椒をふってもおいしいです。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 1袋

バゲット8切れ(厚さ1cm)
うなぎの蒲焼1/2尾
キユーピー マヨネーズ大さじ1/2
キユーピー マヨネーズ適量

作り方

  1. バゲットはオーブントースター(1000w)で約5分焼き、キユーピー マヨネーズを薄くぬる。
  2. ボウルに「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」を入れ、キユーピー マヨネーズ(大さじ1/2)を加え和える。
  3. うなぎの蒲焼は1cm幅に切り、添付のたれがあれば絡める。
  4. ①に②・③をのせて、お皿に盛りつけて完成!

Recipes
オススメレシピ

小さな目玉焼きのイングリッシュマフィンオープンサンド

小さな目玉焼きのイングリッシュマフィンオープンサンド

使用商品
イタリアンミックスサラダ

レシピをみる

ハムチーズキャベツのホットサンド

ハムチーズキャベツのホットサンド

10

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

きのことベーコンキャベツのホットサンド

きのことベーコンキャベツのホットサンド

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

ミックストマトチーズサンド

ミックストマトチーズサンド

10

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

リーフレタスとミニトマトのサンドイッチ

リーフレタスとミニトマトのサンドイッチ

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

イングリッシュマフィンのサラダホットサンド

イングリッシュマフィンのサラダホットサンド

10

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > パンのレシピ > うなぎの和風カナッペ