うなぎの和風カナッペ
おつまみにもおもてなしにも使えるフィンガーフードです。あればお好みで山椒をふってもおいしいです。- 2人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
---|
バゲット | 8切れ(厚さ1cm) |
---|---|
うなぎの蒲焼 | 1/2尾 |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ1/2 |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
- バゲットはオーブントースター(1000w)で約5分焼き、キユーピー マヨネーズを薄くぬる。
- ボウルに「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」を入れ、キユーピー マヨネーズ(大さじ1/2)を加え和える。
- うなぎの蒲焼は1cm幅に切り、添付のたれがあれば絡める。
- ①に②・③をのせて、お皿に盛りつけて完成!