うなぎの和風カナッペ
おつまみにもおもてなしにも使えるフィンガーフードです。あればお好みで山椒をふってもおいしいです。- 2人分
 - 10分
 
材料
| お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 | 
|---|
| バゲット | 8切れ(厚さ1cm) | 
|---|---|
| うなぎの蒲焼 | 1/2尾 | 
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ1/2 | 
| キユーピー マヨネーズ | 適量 | 
作り方
- バゲットはオーブントースター(1000w)で約5分焼き、キユーピー マヨネーズを薄くぬる。
 - ボウルに「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」を入れ、キユーピー マヨネーズ(大さじ1/2)を加え和える。
 - うなぎの蒲焼は1cm幅に切り、添付のたれがあれば絡める。
 - ①に②・③をのせて、お皿に盛りつけて完成!
 

オススメレシピ
		
		
	
              
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            




















































							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
