キムチ和え蒸し鶏のおかずサラダ
淡白なささみをキムチで和えて、サラダと一緒にいただきます。おつまみにも。- 2人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
---|
鶏ささみ | 2本 |
---|---|
キムチ | 70g |
温泉卵 | 1個 |
酒 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏ささみは筋を除き、耐熱容器に入れ酒をまぶし、ふんわりラップをして500Wのレンジで2分半加熱する。
- 粗熱を取ってほぐした1とキムチを和える。
- 器に「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」を盛り、②をのせる。
- 温泉卵をのせ、完成!
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
---|
鶏ささみ | 2本 |
---|---|
キムチ | 70g |
温泉卵 | 1個 |
酒 | 大さじ1 |
トップ > レシピ > エスニックの サラダレシピ > キムチ和え蒸し鶏のおかずサラダ