パリパリお好み焼き
千切りキャベツで作る簡単お好み焼き。揚げ麺をお好み焼きのトッピングにして旨味と香ばしさUP!- 2人分
- 15分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
---|---|
お好み焼き粉 | 100g |
卵 | 1個 |
水 | 150ml※ |
豚バラ肉 | 2枚 |
揚げ麺 | 1袋 |
お好み焼きソース | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
紅しょうが | 適量 |
青のり | 適量 |
作り方
- ボウルにお好み焼き粉を入れ、卵、水を少しずつ加えながら混ぜ、「サラダクラブ 千切りキャベツ」も加えてよく混ぜる。
- 豚バラ肉は長さを1/3に切る。
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き①を流し入れ丸く形を整えて、その上に②を広げて並べフタをして焼く。
- 揚げ麺は細かく砕いておく。
- 紅しょうがはみじん切りにする。
- ③に焦げ目がついたらひっくり返して豚バラ肉にも焦げ目がつくように焼く。
- 全体に火が通ったら取り出して器に盛り付け、お好み焼きソースと「キユーピー マヨネーズ」をかける。
- ⑦に④、⑤をのせ、青のりをふったら完成!
※水加減は製品の表示に従ってください。