工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

パリパリお好み焼き

パリパリお好み焼き

千切りキャベツで作る簡単お好み焼き。揚げ麺をお好み焼きのトッピングにして旨味と香ばしさUP!
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

キユーピー マヨネーズ 適量
お好み焼き粉 100g
1個
150ml※
豚バラ肉 2枚
揚げ麺 1袋
お好み焼きソース 適量
サラダ油 適量
紅しょうが 適量
青のり 適量

作り方

  1. ボウルにお好み焼き粉を入れ、卵、水を少しずつ加えながら混ぜ、「サラダクラブ 千切りキャベツ」も加えてよく混ぜる。
  2. 豚バラ肉は長さを1/3に切る。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を敷き①を流し入れ丸く形を整えて、その上に②を広げて並べフタをして焼く。
  4. 揚げ麺は細かく砕いておく。
  5. 紅しょうがはみじん切りにする。
  6. ③に焦げ目がついたらひっくり返して豚バラ肉にも焦げ目がつくように焼く。
  7. 全体に火が通ったら取り出して器に盛り付け、お好み焼きソースと「キユーピー マヨネーズ」をかける。
  8. ⑦に④、⑤をのせ、青のりをふったら完成!
    ※水加減は製品の表示に従ってください。

Recipes
オススメレシピ

レタスと焼きのりの煮びたし

レタスと焼きのりの煮びたし

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

キャベツとメンマの中華和え

キャベツとメンマの中華和え

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

ざく切りおつまみキャベツ

ざく切りおつまみキャベツ

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

ちくわ枝豆マヨサラダ

ちくわ枝豆マヨサラダ

5

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

キャベツと長芋の即席漬け

キャベツと長芋の即席漬け

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

キャベツのおかか和え

キャベツのおかか和え

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

薬味キャベツ

薬味キャベツ

5

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

キャベツたっぷりスコップメンチカツ

キャベツたっぷりスコップメンチカツ

10

使用商品

レシピをみる

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > パリパリお好み焼き