芋栗かぼちゃとナッツのサラダ
香ばしいナッツの歯ごたえと、芋・栗・かぼちゃの甘みを味わうサラダ。ベーコンのこくと塩気も具材にぴったり。ナッツはお好みの物で試してみて。- 2人分
- 15分
材料
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
---|
ミックスナッツ | 50g |
---|---|
さつま芋 | 1/2本 |
かぼちゃ | 100g |
甘栗 | 5粒 |
ベーコン(スライス) | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- ミックスナッツは粗く刻み、フライパンで軽く炒る。
- さつま芋は7mmの厚さにスライスし、水にさらしアクを抜き、水気を切る。
- かぼちゃは種とわたを除き、2mmの厚さにスライスする。
- 甘栗は2つに割る。
- ベーコンは5mm幅に切る。
- ②・③をそれぞれ耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、さつま芋は500Wのレンジで2分半、かぼちゃは1分半加熱する。
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、⑤を加え炒める。
- ⑥のさつま芋・かぼちゃを加え、焼き色が付いたら、①のナッツ、④の甘栗を加え、塩・こしょうで味を調える。
- 器に「お家でごちそうサラダ イタリアンサラダ用」を盛り、⑧を乗せ、完成!