工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

芋栗かぼちゃとナッツのサラダ

芋栗かぼちゃとナッツのサラダ

香ばしいナッツの歯ごたえと、芋・栗・かぼちゃの甘みを味わうサラダ。ベーコンのこくと塩気も具材にぴったり。ナッツはお好みの物で試してみて。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 1袋

ミックスナッツ 50g
さつま芋1/2本
かぼちゃ100g
甘栗5粒
ベーコン(スライス)2枚
オリーブオイル大さじ1
少々
こしょう少々

作り方

  1. ミックスナッツは粗く刻み、フライパンで軽く炒る。
  2. さつま芋は7mmの厚さにスライスし、水にさらしアクを抜き、水気を切る。
  3. かぼちゃは種とわたを除き、2mmの厚さにスライスする。
  4. 甘栗は2つに割る。
  5. ベーコンは5mm幅に切る。
  6. ②・③をそれぞれ耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、さつま芋は500Wのレンジで2分半、かぼちゃは1分半加熱する。
  7. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、⑤を加え炒める。
  8. ⑥のさつま芋・かぼちゃを加え、焼き色が付いたら、①のナッツ、④の甘栗を加え、塩・こしょうで味を調える。
  9. 器に「お家でごちそうサラダ イタリアンサラダ用」を盛り、⑧を乗せ、完成!

Recipes
オススメレシピ

焼きえびの和風サラダ

焼きえびの和風サラダ

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め

鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

ズッキーニリボンと生ハムのリースサラダ

ズッキーニリボンと生ハムのリースサラダ

15

使用商品
クリスマスリースサラダ

レシピをみる

たっぷりキャベツの旨ポン酢鍋

たっぷりキャベツの旨ポン酢鍋

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

彩り野菜とほたてのごちそうサラダ

彩り野菜とほたてのごちそうサラダ

5

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール

レシピをみる

ローストビーフとチーズのサラダ

ローストビーフとチーズのサラダ

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 芋栗かぼちゃとナッツのサラダ