サラダ仕立ての汁なし韓国風冷麺
暑い日にぴったりの辛いサラダ麺です。辛さは豆板醤で調整を。- 2人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 | 1袋 |
---|
冷麺 | 2人前 |
---|---|
ゆでたまご | 1個 |
A:ごま油 | 大さじ2 |
A:酢 | 大さじ2 |
A:コチュジャン | 大さじ1 |
A:砂糖 | 小さじ2 |
A:豆板醤 | 小さじ1 |
A:鶏がらスープの素(顆粒タイプ) | 小さじ1 |
作り方
- Aをしっかり混ぜる。
- 冷麺は製品の表示通りにゆで、冷水にとって冷やしてからよく水気を切る。
- ゆでたまごは半分に切る。
- お皿に②、「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用」、③を盛り付け①をかけて完成!