ニース風サラダ
ところどころにあるアンチョビーの強い旨味と塩気がクセになるニース風サラダ。おもてなしやワインのお供にもおすすめのサラダです。- 2人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 | 1袋 |
---|
ツナ(缶詰) | 1缶 |
---|---|
ゆでたまご | 1個 |
ブラックオリーブ | 6個 |
ミニトマト | 3個 |
アンチョビーフィレー | 1枚 |
キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング | 適量 |
作り方
- ゆでたまごは4等分のくし形切りにする。
- アンチョビーは細く切る。
- ミニトマトは半分に切る。
- お皿に「お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用」を盛りつけ、ツナ、ブラックオリーブ、①、②、③をのせ、ドレッシングをかけて完成!