いか燻製とセロリ玉ねぎのマリネ
いか燻製の深い旨味とセロリ特有の香りが好相性。おつまみにもおすすめのマリネです。- 2人分
- 10※分
材料
玉ねぎミックスサラダ | 1袋 |
---|
セロリ | 30g |
---|---|
いか燻製 | 20g |
キユーピー レモンドレッシング | 大さじ2 |
作り方
- セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
- ボウルに「玉ねぎミックスサラダ」、①、いか燻製、ドレッシングを入れて和える。
- ②を冷蔵庫に入れて、30分から半日ほど味をなじませてからお皿に盛りつけて完成!
※マリネする時間を含みません。
玉ねぎミックスサラダ | 1袋 |
---|
セロリ | 30g |
---|---|
いか燻製 | 20g |
キユーピー レモンドレッシング | 大さじ2 |
※マリネする時間を含みません。
トップ > レシピ > 玉ねぎミックスサラダ > いか燻製とセロリ玉ねぎのマリネ