
春キャベツとツナのサンドイッチ
ツナの旨味と春キャベツの柔らかいしゃきしゃき感が美味しいサンドイッチです。- 2人分
- 10分
材料
旬を味わうサラダ 春キャベツミックス | 1袋 |
---|
食パン(8枚切り) | 4枚 |
---|---|
ツナ缶 | 1缶 |
バター | 20g |
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 80ml |
作り方
- バターは室温に戻し、食パンに塗る。
- ボウルに「旬を味わうサラダ 春キャベツミックス」、油をしっかり切ったツナ、キユーピー シーザーサラダドレッシングを入れて和える。
- ①に②をのせ、もう一枚の食パンで挟む。同様にもう一つ作る。
- ③を一つずつラップできっちり包み、半分に切ってお皿に盛りつけたら完成!
お好みでミニトマトを添えてください。
レシピのキーワード
火を使わない, 包丁を使わない, メイン料理, 簡単,
オススメレシピ

