ツナとのりチーズの生春巻き
のりを型抜きしておけば模様が透けて可愛らしい一品に。- 2~3人分
- 20分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
---|
「サラダのごちそうトッピング ツナコーン」 | 1袋 |
---|---|
ライスペーパー | 6枚 |
ミニトマト | 6個 |
のり(全型) | 1 1/2枚 |
スライスチーズ | 3枚 |
スイートチリソース | 適量 |
作り方
- のりは1枚を1/4に切り、お好みで型抜きをする。
- チーズは1枚を半分に切る。
- ミニトマトは1/3の輪切りにする。
- ライスペーパーはさっと水にくぐらせて平らなところに広げる。
- ④の上に①のせ、その上に②と「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」、「 サラダクラブ サラダのごちそうトッピング ツナコーン 」をのせる。
- のりの向こうにカット面を下にしてミニトマトを並べる。
- 手前から一度巻き、両端をのりの大きさに合わせて折り、巻いていく。
- 食べやすい大きさに切り器に盛り付け、スイートチリソースをかけて完成!