小松菜の白和え
木綿豆腐はなめらかになるようにかきまぜるのがポイント!- 1人分
- 20分
材料
あえるサラダ ごま和えの素 | 1袋 |
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小松菜 | 1/2束 |
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木綿豆腐 | 100g |
作り方
- 小松菜はラップで包み、レンジ(600W)で1分半加熱する。
- 加熱後、水にさらして冷まし絞り、2cmの長さに切る。
- 木綿豆腐は耐熱皿に入れ、レンジ(600W)で1分加熱する。重しをのせ、15分水切りする。出てきた水分を捨て、ペーパータオルで木綿豆腐の水気をふき取る。
- ボウルに③を入れ、少しなめらかになるようにかきまぜ、②、『あえるサラダ ごま和えの素』を混ぜ合わせて完成。