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コロコロステーキサラダ

コロコロステーキサラダ

ステーキ肉をレアで焼きつけてサイコロ状に切り、サラダに散らします。おろしたてのパルミジャーノチーズ、薄切りにしたマッシュルームを散らします。サラダクラブには、オリーブ油としょうゆとわさびを絡めます。サラダの香りと歯ごたえがステーキの風味を仕上げます。
  • 2人分
  • 10

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材料

お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 1袋

牛ステーキ肉 (厚み2cm位のもの)200g
マッシュルーム 3個
パルミジャーノ・レッジャーノ (かたまりのもの)15g
エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
わさび 小さじ1
サラダ油 適量
少々
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 牛肉の表面を軽く拭き、しっかりと塩・こしょうをする。マッシュルームは薄切り。
  2. ボウルに「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」・オリーブ油をあわせて絡め、わさびをしょうゆで溶いたものを加えて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を加えてレアに焼いたら、サイコロ状に切る。
  4. ②を皿に盛りつけて③をのせ、マッシュルーム・薄く切ったパルミジャーノ・レッジャーノを散らす。

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