牛タンで食べる玉ねぎたっぷりサラダ
ねぎ塩だれの旨味が効いた玉ねぎたっぷりのサラダを、レモンでさっぱりとさせた牛タンでくるっと包んでどうぞ!- 2人分
- 10分
材料
カラダがよろこぶサラダ たっぷり玉ねぎ | 1袋 |
---|
牛タン(スライス) | 150g |
---|---|
レモン | 1/6個 |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩 | 2個 |
作り方
- 熱したフライパンに油をひき、塩、こしょうを軽くふった牛タンを両面焼く。
- レモンはくし形に切る。
- お皿に「カラダがよろこぶサラダ たっぷり玉ねぎ」、①、②を盛りつけ、「千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩」をかけて完成!