10品目サラダのブルスケッタ
ワインにぴったりなイタリアのおつまみブルスケッタを、サラダたっぷりでいただきます。- 4人分
- 15分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
バケット | 1本 |
---|---|
トマト | 2個 |
生ハム | 4枚 |
A:オリーブ油 | 大さじ3 |
A:塩 | 小さじ1/2 |
A:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
A:乾燥バジル | 小さじ1/2 |
作り方
- バケットは1㎝幅にスライスし、きつね色になる程度にトーストする。
- トマトは1㎝角に切り、軽く水気をきる。
- 生ハムは2㎝角に切る。
- ボウルに②、③、Aを入れ、よく混ぜ、「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」を加え、和える。
- ①に④をのせ、完成!