20品目のアボカド和風サラダ
アボカドをメインに、色々な食感・味が楽しめる"ばくだん"風サラダ。具材はアボカド以外はお好みのもの・冷蔵庫にあるもの何でも試してみてください。豪快に混ぜてどうぞ。- 2~4人分
- 10分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
---|
アボカド | 1個 |
---|---|
おくら | 3本 |
長芋 | 100g |
A:トマト | 1/2個 |
A:きゅうり | 1/2本 |
A:たくわん | 50g |
A:キムチ | 80g |
A:まぐろ | 70g |
A:いか(刺身用) | 50g |
A:かにかま | 3本 |
B:しょうゆ | 大さじ1 |
B:レモン汁 | 少々 |
作り方
- アボカドは半分に切って、種をとって皮をむき、2㎝角に切る。
- オクラは塩(少々:分量外)をこすりつけ、熱湯でさっと茹で、粗熱を取り小口切りにする。
- 長芋は皮を剥き、1㎝角に切る。
- Aの材料は1㎝角に切る。
- ボウルに「10品目のサラダ 水菜や大根」1~4を加え、さっと和える。
- 器に盛り、合わせたBを添え、完成!