極細千切りキャベツの梅しらすサラダ
極細千切りキャベツのふわふわ食感を活かすために、最初にごま油でコーティング。水分が出にくいようにします。- 2人分
- 5分
材料
千切りキャベツ 極細カット | 1袋 |
---|
梅干し | 5個 |
---|---|
しらす干し | 30g |
白ごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 梅干しは種を除き、粗みじんに切る。
- ボウルに「サラダクラブ 千切りキャベツ極細カット」を入れ、ごま油を回しかけてよく和える。
- ②に①、しらす干し、白ごまを加えてざっと和え、お皿に盛りつけたら完成!
千切りキャベツ 極細カット | 1袋 |
---|
梅干し | 5個 |
---|---|
しらす干し | 30g |
白ごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |