ぶりのごまから揚げサラダ
豊かなごまの風味が新しいぶりのから揚げを、和風サラダとあわせていただきます。- 2人分
- 20分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
---|
ぶり | 2切れ |
---|---|
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 大さじ3、適量 |
作り方
- ぶりはひと口大に切る。
- ボウルに①・キユーピー 深煎りごまドレッシング(大さじ3)を入れて約10分漬け込む。
- 汁気を軽く切り、片栗粉をまぶし、170度に熱した油で揚げる。
- お皿に「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」・③を盛りつける。
- キユーピー 深煎りごまドレッシングを添えて完成!