秋の焼き野菜サラダ
焼き野菜は皮ごと厚めに切って、栄養を逃さずしっかりとした味わいと食べ応えを出しました。- 4人分
 - 20分
 
材料
| 1/2日分の野菜がとれる赤紫の野菜ミックス | 1袋 | 
|---|
| サラダのごちそうトッピング ツナコーン | 1袋 | 
|---|---|
| れんこん | 100g | 
| かぼちゃ | 100g | 
| さつまいも | 100g | 
| サラダ油 | 大さじ3 | 
| 塩 | 少々 | 
| キユーピーテイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 適量 | 
作り方
- さつまいも、れんこんは8mm幅の輪切りにし、大きければ半分または4等分に切ってそれぞれ水にさらす。
 - かぼちゃは食べやすい大きさにして8mm幅に切る。
 - 中火で熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひき、水気をよく拭き取ったさつまいもを入れて両面をこんがり焼いて火を通し、かるく塩をふって取り出しておく。
 - 同様にれんこん、かぼちゃもそれぞれ焼く。
 - お皿に「1/2日分の野菜がとれる赤紫の野菜ミックス」を盛りつけ、③、④、「サラダのごちそうトッピング ツナコーン」をのせ、キユーピーテイスティドレッシング 黒酢たまねぎをかけて完成!
 

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						サラダのごちそうトッピング ツナコーン
					
