牛肉のバルサミコソースサラダ
バルサミコ酢を煮詰め、旨味とコクを濃縮させたソースを作ります。お肉とサラダによく合うごちそうサラダです。- 3人分
- 15分
材料
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
---|
牛肉(切り落とし) | 150g |
---|---|
トマト | 1個 |
A:バルサミコ酢 | 大さじ3 |
A:しょうゆ | 大さじ1 |
A:はちみつ | 小さじ2 |
A:塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油をひき、①を炒めて火が通ったら取り出す。
- ②のフライパンをキッチンペーパーなどでさっと拭き、Aを入れて、中火で1/3量になるまで煮詰め、火を止めてから②を戻して和える。
- トマトは一口大に切り、「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」とざっくり和えてお皿に盛りつける。
- ④に③を汁ごと全てかけたら完成!
※お好みでクレソンやハーブをのせてください。