バターナッツかぼちゃとドライフルーツのサラダ
ドライフルーツとビネガーの甘酸っぱさがサラダによく合う、女性におすすめのヴィーガンサラダです。- 3人分
- 10分
材料
旬を味わうサラダ バターナッツかぼちゃミックス | 1袋 |
---|
お好みのドライフルーツ(マンゴー、クランベリー、レーズンなど) | 60g |
---|---|
くるみ | 25g |
A:オリーブ油 | 大さじ2 |
A:白ワインビネガー(穀物酢でも可) | 大さじ1 1/2 |
A:塩 | ひとつまみ |
A:こしょう | 少々 |
作り方
- お好みのドライフルーツは適当な大きさに刻んで熱湯を回しかける。
- ①の粗熱がとれたらキッチンペーパーなどで水気をよく拭き取り、Aと混ぜ合わせる。
- くるみは粗く刻む。
- お皿に「旬を味わうサラダ バターナッツかぼちゃミックス」を盛りつけ、②、③をかけたら完成!
※ドライフルーツはドレッシングと和えてすぐでも、またしばらく漬け込んでからでも美味しくお召しあがりいただけます。