バターナッツかぼちゃとカリカリベーコンのシーザーサラダ
カリカリベーコンとサクサクのクルトンのサラダは簡単に作れて間違いなしに美味しい定番メニューです。- 3人分
- 10分
材料
旬を味わうサラダ バターナッツかぼちゃミックス | 1袋 |
---|
スライスベーコン | 2枚 |
---|---|
ミニトマト | 3個 |
クルトン | 10g |
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- スライスベーコンは1.5cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱器に広げて並べ、上からもキッチンペーパーを被せて軽く押さえる。
- ①を電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、ベーコンの位置を変えて更に30秒加熱する。(時間は様子をみて加減してください。)
- ②で出た余分な油分を拭き取り、粗熱を取る。
- ミニトマトは半分に切る。
- お皿に「旬を味わうサラダ バターナッツかぼちゃミックス」を盛りつけ、③、④、クルトンをトッピングしてキユーピー シーザーサラダドレッシングをかけたら完成!