工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツチキンメンチカツ

キャベツチキンメンチカツ

しょうゆ味をつけた鶏挽き肉と「サラダクラブ 千切りキャベツ」をあわせてメンチカツに。ゆでたまごのソースを添えて頂きます。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

鶏挽き肉 150g
A:しょうゆ 大さじ1
A:砂糖 小さじ1
薄力粉 大さじ5
溶き卵 1個分
B:パン粉 200cc
B:白炒りごま 大さじ3
揚げ油 適量
ゆでたまご 1個
C:キユーピー マヨネーズ 大さじ2
C:とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. Bはあわせておく。
  2. ゆでたまごは殻をむき、粗いみじん切りにし、Cと混ぜあわせる。
  3. ボウルに挽き肉を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。Aを加え混ぜ、さらに「サラダクラブ 千切りキャベツ」も加え混ぜる。
  4. ③を6等分にしてまん丸に成形し、薄力粉・溶き卵・Bの順に衣を付ける。
  5. ④を160度の油できつね色になるまで揚げる。
  6. お皿に盛り、②を付けていただく。

Recipes
オススメレシピ

芋明太子の和風サラダ

芋明太子の和風サラダ

5

使用商品
Select SALAD 和風ミックス

レシピをみる

ふわふわ千切りキャベツの豚バラ巻き

ふわふわ千切りキャベツの豚バラ巻き

10

使用商品
ふわふわキャベツ

レシピをみる

ざく切りおつまみキャベツ

ざく切りおつまみキャベツ

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

ツナポン白菜

ツナポン白菜

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

鶏むね肉とアスパラキャベツのさっぱり蒸し煮

鶏むね肉とアスパラキャベツのさっぱり蒸し煮

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

15

使用商品
ざく切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

サムギョプサル

サムギョプサル

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

えびとレタスたまごのマヨ炒め

えびとレタスたまごのマヨ炒め

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > キャベツチキンメンチカツ