工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツチキンメンチカツ

キャベツチキンメンチカツ

しょうゆ味をつけた鶏挽き肉と「サラダクラブ 千切りキャベツ」をあわせてメンチカツに。ゆでたまごのソースを添えて頂きます。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

鶏挽き肉 150g
A:しょうゆ 大さじ1
A:砂糖 小さじ1
薄力粉 大さじ5
溶き卵 1個分
B:パン粉 200cc
B:白炒りごま 大さじ3
揚げ油 適量
ゆでたまご 1個
C:キユーピー マヨネーズ 大さじ2
C:とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. Bはあわせておく。
  2. ゆでたまごは殻をむき、粗いみじん切りにし、Cと混ぜあわせる。
  3. ボウルに挽き肉を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。Aを加え混ぜ、さらに「サラダクラブ 千切りキャベツ」も加え混ぜる。
  4. ③を6等分にしてまん丸に成形し、薄力粉・溶き卵・Bの順に衣を付ける。
  5. ④を160度の油できつね色になるまで揚げる。
  6. お皿に盛り、②を付けていただく。

Recipes
オススメレシピ

ミックスサラダとウインナーのチーズ豆乳鍋

ミックスサラダとウインナーのチーズ豆乳鍋

15

使用商品
ミックスサラダビッグパック

レシピをみる

鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め

鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

紅芯大根とサーモンのリースサラダ

紅芯大根とサーモンのリースサラダ

15

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール

レシピをみる

ローストビーフとチーズのサラダ

ローストビーフとチーズのサラダ

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

たことブロッコリーのバジルサラダ

たことブロッコリーのバジルサラダ

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

ローストビーフとオレンジのサラダ

ローストビーフとオレンジのサラダ

5

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > キャベツチキンメンチカツ