<管理栄養士監修>
レンジで作るキャベツとシーフードの夜食スープパスタ
レンジだけで作る簡単キャベツのスープパスタ。キャベツをたっぷり入れるので、パスタは通常の半分でも大満足のボリュームに。
- 1人分
- 15分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
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パスタ | 40g |
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シーフード(冷凍) | 100g |
ほうれん草(冷凍) | 15g |
白だし | 大さじ1 |
水 | 100ml |
牛乳 | 100ml |
粉チーズ | 大さじ1 |
バター | 大さじ1/2 |
黒胡椒 | お好みで |
粉チーズ | お好みで |
作り方
- 耐熱容器にパスタを半分に折って入れ、分量外の水 500ml、塩小さじ1を加え、よく混ぜ合わせる。ラップをせず、電子レンジで袋の表記+3分(600w)で加熱をし、取り出す。
- 別の耐熱容器を用意し、シーフード、白だし、水を加え、3分加熱する。
- ②に湯切りした①のパスタ、千切りキャベツ、ほうれん草、粉チーズを加え、牛乳を回し入れる。さらに3分加熱する。
- 器を取り出し、バターを加え、お好みで黒胡椒、粉チーズをふって完成!