
緑黄色野菜とチキンのサンドイッチ
サラダをシーザードレッシングと和えてチーズ風味に下ごしらえ。緑黄色野菜の鮮やかな色合いでサンドイッチの断面が映えます。- 2人分
- 10分
材料
ケールが入った7品目の緑黄色野菜サラダ | 1袋 |
---|
サラダクラブ ケールが入った7品目の緑黄色野菜サラダ | 1袋 |
---|---|
食パン(8枚切り) | 4枚 |
サラダチキン | 100g |
トマト(輪切り) | 2枚 |
バター(有塩) | 30g |
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 大さじ3 |
作り方
- バターは常温に戻しておく。
- サラダチキンは薄いそぎ切りにする。
- ボウルに「サラダクラブ ケールが入った7品目の緑黄色野菜サラダ」、「キユーピー シーザーサラダドレッシング」を入れて和える。
- 食パンに①を塗り、トマト、②、③を半量ずつのせて、もう一枚の食パンで挟む。同様にもう一つ作る。
- ④をラップできつめに巻いて形を落ち着かせてから半分に切り、お皿に盛りつけたら完成!

オススメレシピ

