春を感じる彩りサラダ
アスパラやスナップエンドウなど春が旬の素材を活かした彩り豊かな大皿のサラダ。おもてなしにもピッタリな一品です。- 4人分
- 15分
材料
1/2日分の野菜がとれる赤紫の野菜ミックス | 1袋 |
---|
サラダを楽しむトッピング カリカリベーコン風味 | 1袋 |
---|---|
アスパラ | 4本 |
スナップエンドウ | 4個 |
うずらのたまご(水煮) | 4個 |
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン | 適量 |
塩 | 少々 |
作り方
- スナップエンドウはヘタと筋を取り、アスパラは根元から4~5cmのところで切り落とす。
- フライパンに湯を沸かし、塩を加えて①を2分ほどゆで、冷水にとって冷やしてから水気をよく切る。
- ②のスナップエンドウは2つに開き、アスパラは斜め切りにする。
- うずらのたまご(水煮)は縦半分に切る。
- お皿に「1/2日分の野菜がとれる赤紫の野菜ミックス」をあけ、③、④をのせる。
- ⑤に「サラダを楽しむトッピング カリカリベーコン風味」をふりかけ、キユーピー テイスティドレッシング イタリアンをかけて完成!