工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

春を感じる彩りサラダ

春を感じる彩りサラダ

アスパラやスナップエンドウなど春が旬の素材を活かした彩り豊かな大皿のサラダ。おもてなしにもピッタリな一品です。
  • 4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

1/2日分の野菜がとれる赤紫の野菜ミックス 1袋

サラダを楽しむトッピング カリカリベーコン風味1袋
アスパラ4本
スナップエンドウ4個
うずらのたまご(水煮)4個
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン適量
少々

作り方

  1. スナップエンドウはヘタと筋を取り、アスパラは根元から4~5cmのところで切り落とす。
  2. フライパンに湯を沸かし、塩を加えて①を2分ほどゆで、冷水にとって冷やしてから水気をよく切る。
  3. ②のスナップエンドウは2つに開き、アスパラは斜め切りにする。
  4. うずらのたまご(水煮)は縦半分に切る。
  5. お皿に「1/2日分の野菜がとれる赤紫の野菜ミックス」をあけ、③、④をのせる。
  6. ⑤に「サラダを楽しむトッピング カリカリベーコン風味」をふりかけ、キユーピー テイスティドレッシング イタリアンをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

紅芯大根と生ハムのサラダ

紅芯大根と生ハムのサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール

レシピをみる

和風ハンバーグと青じそサラダのワンプレートごはん

和風ハンバーグと青じそサラダのワンプレートごはん

20

使用商品
10品目のサラダ 大根と香る青じそ

レシピをみる

ローストビーフとチーズのサラダ

ローストビーフとチーズのサラダ

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め

鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

焼きえびの和風サラダ

焼きえびの和風サラダ

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

たことブロッコリーのバジルサラダ

たことブロッコリーのバジルサラダ

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 春を感じる彩りサラダ