キャベツとたまごのカレースープ
スパイスたっぷりで身体が芯から温まるカレースープ。ちょこっと残ったカレールーを美味しく簡単に消費できるお助けメニューです。
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材料
ソーセージ
| 4本 |
卵
| 2個 |
カレールウ
| 2カケ(40g) |
シュレッドチーズ
| 40g |
水
| 500ml |
しょうゆ
| 小さじ2 |
塩
| 少々 |
黒こしょう
| 少々 |
作り方
- 小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてカレールーを入れて溶かす。
- ①を再度火にかけて沸騰させ、しょうゆ、塩で味を整え、「千切りキャベツ」、ソーセージを加える。
- ②に落とし卵を加えてフタをし、弱火で5分ほど煮る。
- 卵が好みの固さになったらお皿に盛り付けて、シュレッドチーズを散らし、粗挽き黒こしょうをふって完成!
※水の量はお好みで加減してください。
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