スクランブルエッグとにんじんのイースターサラダ
スクランブルエッグで作ったうさぎがかわいらしい、イースターにおすすめのサラダです。- 2人分
- 20分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
にんじん | 1/4本 |
---|---|
ハム | 1枚 |
キューピーのたまご ふわとろたまごのスクランブルエッグ | 1袋 |
キューピー レモンドレッシング | 適量 |
「サラダクラブ 北海道コーン ホール | 1袋(100g) |
「サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) | 1袋 |
作り方
- にんじんは皮をむき、ピーラーで1cm幅のリボン状に削る。
- ハムでうさぎの耳と頬をそれぞれ2枚作り、残りのハムは食べやすい大きさに切る。
- キューピーのたまご ふわとろたまごのスクランブルエッグは中身を深めの容器に移し、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分10秒加熱する。
- お皿に「千切りキャベツ」を平らに敷き、③をうさぎの形に置き、①をまわりに巻いて輪郭を作る。
- ②のハムで作った耳と頬、「10種ミックス(豆と穀物)」で顔を作る。
- お皿に敷いた「千切りキャベツ」のまわりに「10種ミックス(豆と穀物)」と「北海道コーン ホール」を並べ、残りの①、②を散らし、キューピー レモンドレッシングをかけて完成!