
青じそとわさびの和風カプレーゼサラダ
モッツアレラチーズに爽やかな青じその風味とわさびのピリッとした刺激が絶妙な美味しさ。おつまみにもおすすめです。- 2人分
- 10分
材料
旬を味わうサラダ 青じそミックス | 1袋 |
---|
モッツアレラチーズ | 100g |
---|---|
トマト | 1個 |
かつお節 | 適量 |
A:わさび | 5g |
A:キユーピー 和風醤油ごま入り ドレッシング | 40ml |
作り方
- Aの材料を混ぜ合わせる。
- モッツアレラチーズは水気をよくきり5mm幅に切る。
- トマトはヘタを除いて5mm幅の輪切りにする。
- お皿の外周に沿って②、③を交互に並べ、中央に「旬を味わうサラダ 青じそミックス」を盛りつける。
- ④にAを回しかけ、かつお節を散らして完成!

オススメレシピ

