エスニック風牛しゃぶサラダ
しっかりした旨味とエスニックな香りが食欲をそそるナンプラーで、いつもとは一味違う牛しゃぶサラダをどうぞ。- 4人分
- 15分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
牛肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
---|---|
トマト | 1/2個 |
春雨 | 15g |
A:ナンプラー | 大さじ2と1/2 |
A:オリーブ油 | 大さじ2 |
A:レモン汁 | 大さじ1 |
A:砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- 牛肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
- 春雨は袋の表示通りもどし、水気をよくきり、食べやすい長さに切る。
- トマトは厚さ5mmの半月切りにする。
- Aの材料を混ぜ合わせる。
- 「10品目のサラダ レタスやパプリカ」、①、②、③を軽く和えてお皿に盛りつけ、④をかけて完成!
※お好みでパクチーをのせてください。