いんげんのツナマヨ和えのっけサラダ
春からおいしくなるいんげんを使ったサラダです。- 3~4人分
- 10分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
いんげん | 100g |
---|---|
キユーピー サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1袋 |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ3 |
作り方
- いんげんは半分の長さに切り、耐熱器に入れふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で約1分半加熱する。
- ボウルに①・キユーピー サラダクラブ ライトツナ(フレーク)を入れ、キユーピーマヨネーズを加え和える。
- お皿に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛りつけて、②をのせて完成!