<料理研究家あみんさん監修>
千切りキャベツと山芋のふんわり焼き
千切りキャベツと長芋を混ぜ合わせることで、キャベツの甘みを楽しめるふんわりとした食感に仕上がります。また、お子さまに人気のコーンも使用することでプチプチ感も楽しめます。ぜひお好みの具材をトッピングし、楽しんでみてください!
- 2~3人分
- 10分
材料
A:千切りキャベツ | 1袋 |
---|
A:めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ2 |
---|---|
A:和風だしの素(顆粒) | 小さじ1 |
A:片栗粉 | 大さじ3 |
A:ピザ用チーズ | 40g |
長芋 | 200g |
サラダ油 | 大さじ1 |
お好み焼きソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
コーン | 適量 |
ツナ缶 | 適量 |
かつお節 | 適量 |
紅しょうが | 適量 |
青ねぎ | 適量 |
青のり | 適量 |
作り方
- 長いもは擦り下ろしてAと混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、①を流し入れて形を整える。
- 焼き色がついたら裏返して、裏面も焼き色がつくまで焼く。
- ③をお皿にのせ、お好み焼きソースとマヨネーズを塗り、お好みの具材を自由にトッピングして完成!